В России красную икру производят в антисанитарных условиях

Фото: Pxhere

Сотрудники Роскачества выявили проблемы с санитарными условиями на производствах красной икры восьми российских компаний, что поднимает вопросы о качестве и безопасности продукта.

В ходе проверки продукции российских производителей красной икры, Роскачество обнаружило присутствие кишечной палочки в продукции восьми компаний, что указывает на несоответствие санитарным нормам на этапах производства, хранения и перевозки. 

Среди выявленных брендов — «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Лента», «Сахалин рыба», Royal Black, «Форвард-С» и «Московский рыбокомбинат», пишет «Ридус».

Такое состояние производств может привести к пищевым отравлениям, особенно при употреблении продукции с высокой степенью загрязненности патогенными бактериями. 

Однако только продукция торговых марок «Очень», «Русское море», и «Тунайча» соответствует требованиям качества Роскачества. Отмечается также рост цен на красную икру — на 25% по сравнению с прошлым годом.