В Комитете по транспорту Санкт-Петербурга подвели итоги цикла обучающих семинаров, предназначенных для специалистов, осуществляющих администрирование правонарушений на транспорте.
В пресс-службе Комитета по транспорту сообщили, что мероприятие прошло в рамках программ по дополнительному профессиональному обучению кадров.
В своем выступлении перед участниками заместитель председателя Комтранса Алексей Гончаров выразил мнение, что регулярное проведение учебных семинаров служит фундаментом для постоянного профессионального совершенствования сотрудников. В условиях динамично меняющегося законодательства и активного внедрения современных технологий такая системная деятельность необходима для поддержания высоких стандартов знаний и результативного решения сложных задач транспортной системы мегаполиса, подчеркнул Гончаров.
В Комтрансе подчеркнули, что среди слушателей семинара были не только сотрудники ведомства, но и представители прокуратуры Петербурга, а также специалисты подведомственных комитету организаций — «Городского центра управления парковками» и «Дирекции по организации дорожного движения».
Образовательная программа мероприятия включила в себя детальный разбор наиболее актуальных направлений работы. В их числе — практика применения положений административного законодательства, реализация полномочий по эксплуатации технических средств, фиксирующих нарушения правил дорожного движения.
Отдельно рассматривались вопросы контроля за соблюдением правил платной парковки, остановки и стоянки транспортных средств. Также участники изучили специфику администрирования нарушений в условиях проведения массовых мероприятий и дорожных работ и проанализировали частые ошибки, допускаемые при подготовке ответов на обращения петербуржцев.
Представители Комтранса акцентировали, что семинар дал возможность систематизировать передовой опыт и найти решения для проблемных ситуаций, регулярно возникающих в работе. Произошедший обмен мнениями поможет сформировать единые алгоритмы администрирования правонарушений. Усвоенная информация позволит повысить качество, оперативность и последовательность принимаемых решений, а также будет содействовать укреплению взаимодействия между различными ведомствами.