Эксперт Горячев рассказал, как определить качество красной икры смартфоном

Фото: apimarket

Красная икра может сохранять свои качества достаточно долго, срок ее годности даже без заморозки в среднем составляет от 8 до 16 месяцев. Об этом рассказал эксперт рыбопромышленной отрасли, учредитель компании «Хот Фиш» Алексей Горячев.

При этом он уточнил, что конкретные сроки могут отличаться у разных производителей. Поэтому при покупке важно внимательно изучать упаковку. Горячев посоветовал покупателям проверять свежесть продукта с помощью приложения «Честный знак». Достаточно навести камеру смартфона на маркировку, и если система покажет зеленый индикатор, значит икра находится в пределах срока годности.

Икра горбуши часто стоит дешевле, но по вкусу не хуже икры кижуча или нерки, отметил эксперт. Горячев советует найти надежного производителя и тот вид икры, который больше всего понравится.

Что касается заморозки, то она не вредит питательной ценности продукта, но может ухудшить его вкус, объяснил специалист. Лучше все-таки не замораживать икру, а покупать и сразу употреблять в пищу, подытожил Горячев.