За первые девять месяцев 2025 года в стране было произведено 10,9 тысячи тонн красной икры. На каждого россиянина приходится по 74 грамма икры.
По данным Росстата, за аналогичный период прошлого года объем производства составил 7,8 тысячи тонн. При сохранении численности населения на уровне 146,1 миллиона человек это означало 53,7 грамма на человека. Таким образом, прирост за год достиг 20,7 грамма на душу населения.
Представители Росрыболовстве сообщили, что по итогам 2025 года планируется произвести 15 тысяч тонн красной икры. Текущие показатели еще не достигли уровня 2023 года, когда производство составляло 144,4 грамма на человека. Отрасль продолжает наращивать объемы, постепенно приближаясь к докризисным значениям.
Динамика производства свидетельствует о восстановлении отрасли после спада предыдущих лет. Рост показателей связан с увеличением объемов вылова лососевых видов рыб и модернизацией перерабатывающих мощностей.

