В сентябре этого года в Тульской области ожидается увеличение цен на молочные изделия на 10%. Основные факторы, приведшие к увеличению цен, включают в себя подорожание исходных материалов, рост тарифов на перевозку, стоимость упаковки, дефицит специалистов высокой квалификации, затраты на обновление производственных мощностей и колебания основной процентной ставки ЦБ.
Как сообщает «Тульская пресса», стоимость сырого молока увеличилась на 16%, а цена на молочный жир выросла на 50% в сравнении с ценой на сырье. Это обусловлено активным интересом со стороны производителей, которые применяют молочный жир в различных секторах, включая изготовление мороженого и творожных изделий.
Также объемы поставок необработанного молока выросли на 21%, в то время как объемы отгрузки готовой продукции увеличились на 29%. Основные факторы, способствующие повышению цен, включают подъем тарифов на топливные ресурсы, стоимость грузоперевозок и рост окладов в области логистики.