В Вологодской области наблюдаются изменения в ценах на мясные продукты и колбасные изделия. Рост отмечен на вареные колбасы, а снижение затронуло полукопченую и копченую колбасу.
В ответ на запрос от редакции «Агентства потребительской информации» Вологдастат предоставил актуальные данные о динамике потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров в Вологодской области по состоянию на 28 октября текущего года.
Согласно отчету стоимость говядины и свинины (исключая бескостное мясо) слегка выросла, составив 100,14% от предыдущего уровня. Цены на баранину и на курицу (охлажденные и мороженые изделия) остались неизменными, удерживаясь на отметке ИПЦ 100%. Увеличение цен отмечено на сосиски и сардельки, где индекс потребительских цен составил 101,43%.
Также стоит отметить, что стоимость полукопченой и варено-копченой колбасы уменьшилась, показав значения в 98,63% от предыдущего уровня, в то время как вареная колбаса подорожала, ее цена увеличилась до 102,26%.
Цены на консервы мясные для детского питания остались практически на прежнем уровне с повышением до 100,07%.