Цены на кондитерские изделия, включая печенье и галеты, могут увеличиться на 15% к концу текущего года. Производители указывают на рост затрат на основные ингредиенты, что стало причиной повышения цен на печенье, крекеры, галеты, сушки и другие продукты с долгим сроком хранения.
Как сообщает «Парламентская газета», с середины прошлого года цены на кондитерские жиры возросли на 50%, сухие молочные продукты подорожали на 20%, а мука — на 30%. Кроме того, еще с июня 2022 года цены на кондитерские изделия начали колебаться. Вначале они увеличились на 3%, затем упали на 2%.
Однако к июню 2023 года они вновь выросли, на этот раз на 7%. К декабрю прошлого года они добавили еще 2%. С начала нового года кондитерские изделия подорожали на 10%. К июню 2024 года ожидается небольшое снижение цен на кондитерские изделия.